【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- サーモン(刺身用) 1柵
玉ねぎ 1/4個
ケッパー 大さじ1
カラフルペパー 適宜
塩 少々
オリーブオイル 適宜
レモン汁 適宜
- 1.サーモンは薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスして水にさらす。
2.皿に水気を切った玉ねぎを敷いてサーモンを並べ、ケッパーを散らして、塩とカラフルペパーをかけ、お好みで、リーブオイルとレモン汁をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-