【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりキノコ&とろ〜りチーズのトマト煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
牛・豚肉 100g
玉ねぎ(小) 1/2個
A
卵 1個
牛乳 大さじ1
パン粉(またはおから粉) 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
バター 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
冷凍きのこミックス 2つかみ
B
ホールトマト 1/2缶
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
シュレッドチーズ 適宜
- 1)フードプロセッサー(メタルブレード)に牛・豚肉を入れてミンチにし、玉ねぎを加えて撹拌する。Aを加えて混ぜる。
2)成形してフライパンで焼き(煮込むので中まで火が通らなくてもOK)、一旦取り出す。
3)フライパンにバターを入れ、ハンバーグのおこげをこそげ、にんにく・キノコを加えて炒める。
4)Bを加え、2をフライパンに戻して10〜15分煮込む。
5)塩こしょうで味を調え、仕上げにシュレッドチーズをかけ、チーズが溶けたら出来上がり。