【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコと鶏肉のクリームソーススパゲッティ 柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1片
鶏肉胸肉 1枚
塩 適宜
胡椒 適宜
しいたけ 2枚
しめじ 1/3パック
えのき 1/3パック
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
柚子胡椒 小さじ1/3~1/2
スパゲッティ 160g
チーズ(ハードタイプ) 適宜
GABANピンクペパー 小さじ2
イタリアンパセリ 適宜
- 1 にんにくはスライス、鶏肉は脂身と皮を取り除き、細長く3等分し、それぞれを削ぎ切りにし、塩・胡椒し、スパゲッティを茹でておく。
2 しいたけは石突を取り、へたは手で裂き、かさは半分に切ってから2ミリ程度の薄切りに、シメジは小房にわけ、えのきは縦二等分にしてからほぐしておく。
3 鍋にオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで弱火で炒め、鶏肉を加えて中火で8割ほど火を通す。
4 キノコを加え、1分ほどいためて量が減ったら、牛乳を加え沸騰させる。
5 仕上げに生クリームと柚子胡椒を加え、味を見て、塩加減する。
6 5に茹でたスパゲッティを入れ軽く和えてから皿に盛り、チーズ・ピンクペパー・イタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-