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レシピ検索結果
おいしそう!
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はちっこ さん
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働くママのごはんと育児
- 4人分
スペアリブ 4本
新玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
GABANローリエ 1枚
水 400ml
コンソメ 1個
ソース 大さじ1
パセリ
GABANピンクペパー
- 1、スペアリブは軽く塩を揉み込んで置いておく。
2、圧力鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒め、
薄切りの新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
しんなりしたら小麦粉、カレー粉、1をいれて、焼き目がつくまで軽く炒める。
3、焼き目がついたら水とローリエを加えて加圧する。
10分ほど煮たら火を止めてそのままおく。
4、圧力が下がったのを確認し、ふたを開けてコンソメ、ソースを加えて煮込む。
(味が足りなければ塩などで調整)
5、仕上げにパセリとピンクペパーをふって完成。
(ピンクペパーは指ですり潰しながら加える)
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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