【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉のたたき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちっこ さん
-
働くママのごはんと育児
- 3人分
牛肉(ステーキ用)…500g
牛脂…1個
A
醤油(甘口)・みりん…各大さじ2
酒…大さじ3
ハウス本きざみ柚子こしょう…小さじ1
新玉ねぎ…1/2個
- 1、牛脂をひいたフライパンで牛肉に両面焼き目をつけて取り出す。
2、1のフライパンにAを加えて煮る。
仕上げに柚子こしょうを加えて火を止める。
3、1を食べやすい大きさに切り、薄切りの新玉ねぎをひいた皿の上にのせ、2をかけて完成。
4、お好みでフライドオニオンをのせる。
※醤油の甘口が無い場合は、普通の醤油に砂糖を少し加えます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-