【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の柚子胡椒バター煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
白菜 1/2個の真ん中の方(芯もそのまま)、バター 大さじ1、ハウス 柚子胡椒 1.5cmくらい
エノキ(お好みのキノコ) 1/2房、コンソメ顆粒 小さじ1/2、水 1カップ、胡椒 適量
- 1.フライパンにバターと柚子胡椒を入れて、バターを溶かします
2.白菜とエノキを入れて、両面に焼き目をつけたら水とコンソメ顆粒を入れてふたをして煮ます。
3.白菜が透き通ってきたらふたを開け、ソースを煮詰めます。トロミがついたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-