【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのポークロール~柚子こしょうマヨソース~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
i〜mo さん
-
Everyday Happy Smile Days♪♪♪
- ☆材料☆(2人分)
アスパラ 2本
豚もも肉 4枚
柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 少々
サラダオイル 適宜
- 1.アスパラは5cm幅に切り、ゆでておく。
2.豚肉の片面に塩・胡椒をし、アスパラを巻いて楊枝で止めておく。
3.フライパンに油を入れ、2の豚肉を焼いていく。(中火)
4.全体に焼き目がついてきたら、楊枝をはずして更に全体を焼いていく。
5.マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ、焼きあがった豚肉の上にかける。
6.残っているアスパラを盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-