【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単♪鶏ささみと菜の花の塩麹わさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (2人分)
鶏ささみ…1本
菜の花…50g
塩麹…10g
ハウス粗切りわさび…好きなだけ適量
- 1.鍋に鶏ささみを入れて、酒大さじ1くらいを入れて水をひたひたくらいまで加える。 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1分、裏返して1分弱。火を止め、蒸し汁につけたまま冷ます。冷めたらささみを手で裂いておく。
2.菜の花を数秒間さっとゆがき(ゆでるというより、熱湯につけるくらいの感じで)、冷水にとる。水けを拭き、3cm幅に切っておく。
3.ボウルに塩麹と粗切りわさびを入れて混ぜ、1と2を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-