【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのスパイススコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- かぼちゃ 100g
薄力粉 150g
バター 60g
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
A
卵黄 1個分
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
- 1.かぼちゃはレンジで加熱し、フォークなどでつぶして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、冷たいバターを加えてフォークでつぶすように細かくし、
ある程度粉になじんだら、手でつぶすようにして粉にすり混ぜます。
3.1、Aを加え、牛乳を入れてひとまとまりになるまで混ぜる。(あまり混ぜすぎないようにする)
4.冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5.8等分して丸め、クッキングシートの上に並べて上から軽く押して平らにする。
6.180度のオーブンで17〜18分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-