【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アキラ さん
-
お気に召すまま
- ・ズッキーニ 1本
・ナス 3本
・タマネギ 1個
・パプリカ(黄) 1個
・トマト缶 1缶 (カットタイプが理想的)
・にんにく 1/2~1かけ程度
▼調味料 -スパイス-
・GABAN タイム 小さじ1/2
・ローリエ 1枚
・コショウ
- 【下ごしらえ】
・野菜はそれぞれ好みの大きさに切っておく。個人的には賽の目がオススメ。
・トマト缶がホールの場合は、細かく刻んでおく。
・にんにくはすりおろす。
【作り方】
1:強火でどうぞ。
鍋orフライパンにオリーブオイル(分量外(大さじ2))を熱する。
ズッキーニ・ナスを炒める。
2:中火にしてください。
[1]が油を吸ってしんなりしてきたら、タマネギを入れ、火が通るまで炒める。
3:中火、継続で。
さらにパプリカを入れます。
4:ここも中火ね。
全体にしんなりしてきたら、にんにくとトマト缶を入れる。
▼ローリエも入れて軽く混ぜ合わせる。
5:最後に▼タイムを入れて、コショウで味をととのえます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-