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> ズッキーニとパプリカ、えびのハーブパン粉焼き。
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ke* さん
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cafe de ke*
- 海老10~15尾
白ワイン少々
オリーブオイル少々
にんにく3かけ
塩、こしょう
ズッキーニ1本
パプリカ
粉チーズ
パン粉大さじ3、オリーブオイル大さじ2、タイム小さじ1~2
- 1、海老10~15尾はからをむき、白ワイン少々をふりかけ、20分程おきます。
2、フライパンにオリーブオイル少々とにんにく3かけをきざんだものをいれ、火にかけ、にんにくが香ってきたら1をいれ、軽く火を通します。(中まで焼かなくてもOK) 塩、こしょうをして、別のお皿にとっておいてください。
3、ズッキーニ1本を縦に切り(パプリカと同じくらいの大きさに。)オリーブオイル少々で炒め、軽く塩、こしょうします。これもいったん取り出し、フライパンにこげめがついているようなら一度パンを洗い(きれいならそのまま次へ♪)細切りのパプリカも炒め、軽く塩、こしょうします。水分がでたら、キッチンペーパーですいとってください。
4、耐熱皿にズッキーニをしき、粉チーズを軽くふり、パプリカをのせ、粉チーズをふり、えびをしき、粉チーズを振ります。ke*のオールドパイレックスのレフでは、こちらが2段になりました。
5、小さな容器にパン粉大さじ3、オリーブオイル大さじ2、タイム小さじ1~2をいれてまぜてハーブパン粉をつくり、4の上にかけます。250℃で15分程、パン粉にこげめがつくまで、様子をみながら焼いて、できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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