【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリビーンズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アキラ さん
-
お気に召すまま
- ・ひき肉 100g (豚肉を使用)
・セロリ 1本 (みじん切り)
・玉ねぎ 1個 (みじん切り)
・レッドキドニービーンズ 100g
・大豆 100g
・トマト缶 (400gのものを使用)
・にんにく 1かけ (みじん切り)
▼調味料 - スパイス -
・GABAN クミン 小さじ2
・GABAN レッドペパー 小さじ2
・塩
・コショウ
・ローリエ
▼調味料 -其の他-
・トマトケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ1
- ▼下ごしらえ
・豆類は、水煮なら水気をきり、乾燥なら前日から戻しておく。
【作り方】
1:鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ひき肉を炒め、▼クミンを入れる。
2:ひき肉に火が通り、ポロポロになってきたら、セロリ、玉ねぎも炒める。
3:全体にしんなりしてきたらトマトを入れ、塊を潰し混ぜ合わせる。
4:▼トマトケチャップ・ソースを入れ
豆類を入れて▼塩・コショウで味を調え、ローリエを入れる。
5:鍋の中の水分が半分くらいになってきたら▼レッドペパー投入。
辛さはお好みなので、調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-