【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマン肉詰め@豆腐入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
アキラ さん
-
お気に召すまま
- 2人分
・ピーマン (6個)
・ひき肉 (100g) 我が家では豚挽き肉を使用
・玉ねぎ (1/4個) みじんぎり
・豆腐 (40g)
▼調味料 - スパイス -
・GABAN クミン 小さじ1
・塩
・コショウ
▼調味料 - 其の他 -
・小麦粉 (かたさ調節で使用)
- ▼下ごしらえ
・玉ねぎはみじんぎり
・豆腐は水を切っておく
【作り方】
1:ピーマンを厚さ3cmくらいの輪切りにしておく。
2:ボウルに▼ひき肉、玉ねぎ、豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
あまりにも、タネがゆるかったら小麦粉で調節。(かたさ調節)
ちょうどいいかたさになったら、▼スパイスで味付け。
3:あとはピーマンに詰めて、油をしいたフライパンで両面を焼き
温かいうちにお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-