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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yako さん
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yakoのクッキングノート
- 2人分
・卵 2コ
・じゃがいも 1コ
・小ネギ 4~5本
・くるみ 10g
・酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 少々
・岩塩 少々
・黒こしょう 少々
- 1・くるみはローストして、手で小さく割っておく
・じゃがいもは2~3mm角に千切りして水にさらしておく
・小ネギは斜め細切りにしておく
2 酢とオリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく
3 卵でポーチドエッグ(もしくは温泉卵)を作る
4 じゃがいもは耐熱皿などに入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分ほど加熱
キッチンペーパーで水気をふき取る
5 じゃがいもをお皿に盛りつけ、そのまわりに小ネギを盛りつける
ふんわりラップをしてレンジで1分半~2分加熱
(野菜が柔らかくなっていればOK)
6 お皿の真ん中にくぼみを作り、卵を盛りつける
7 2を回しかけ、粉チーズをふり、くるみを散らす
8 岩塩、黒こしょうをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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