【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANを使ったスペアリブのオーブン焼き@簡単レシピ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
お友達呼んでパーティしよ@yuko's party
- スペアリブ 500グラム
蜂蜜 小2
オリーブオイル 大2
バルサミコ 小2
ローリエ 1枚
岩塩、ブラックペッパー、スモーク胡椒 各少々
- 全ての材料にスペアリブを最低半日漬け込み、
200度のオーブンで8分、180度に下げて15~20分
(オーブンにより焼き加減が違うのでお肉に火が通るまで焼いてください)
焼いてお好みでレモン&岩塩&ペッパーを添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-