【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズとブラックペパーのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana さん
-
午後のシアワセ
- 無塩バター 100g
グラニュー糖 60g
バニラエッセンス 少々
塩 小さじ1/3
卵 Mサイズ2個
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
あらびきブラックペパー 小さじ1
スライスチーズ 2枚
- 材料を上から順に分離しないように混ぜていき、
最後に型に流すときに
スライスチーズと生地を段々に重ねて焼きました。
うちのはスリムパウンド型なので170度で40分ですが
オーブンの様子をみて加減してください♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-