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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko さん
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お友達呼んでパーティしよ@yuko's party
- 魚介類(シーフードミックスでも) 250~300グラム
タマネギ 1/4個みじん
ニンニク 1片みじん
ローリエ 1枚
ブイヨンキューブ 1個
オリーブオイル 大1~2
サフラン 1つまみ
ソルト&ペッパー 適量
パセリ 少々
- 1.タマネギ&ニンニクをオイルで炒め、タマネギが透き通ったら
洗っておいた魚介類を入れ更に炒める。
2.1にヒタヒタになる位水を注ぎ、ブイヨン+ローリエ+サフランを入れ
灰汁を取りながら煮詰め、ソルト&ペッパーで味を調え、器に盛り、
パセリを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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