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レシピ検索結果
おいしそう!
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subaru さん
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Chlorophyll Garden
- (2~3人分)
・とり胸肉 ・・・ 300g
・揚げ油 ・・・ 適量
(A)
・小麦粉 ・・・ 1/2カップ
・チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・ガーリックパウダー ・・・ 小さじ1/4
・クミンパウダー ・・・ 小さじ1/4
・コリアンダーパウダー ・・・ 小さじ1/2
・黒コショウ ・・・ 小さじ1/2
・塩 ・・・ 小さじ2/3
・水 ・・・ 大さじ6
- 1.下ごしらえ。鶏肉は一口大に切って室温に戻す。(A)のうち、水を除いた粉類を全部ボウルに入れ、はしでぐるぐる混ぜ、均一になったら水を加えて練っておく。
2.小さめのフライパンに油を1センチほど入れて加熱する。1.のタネの中に切った鶏肉を入れ、タネをたっぷりまぶしたらフライパンにぎっしり詰めてあげる。弱めの中火で両面こんがりと焼き上げたら出来上がり。
一口大の鶏肉にすれば焦げる前に火が通ります。で、小さいフライパンにぎっちりつめれば、びっくりするぐらいちょっとの油で揚がっちゃうです。
ガーリックパウダーがなければにんにくのすりおろしでOK。
クミンパウダー&コリアンダーパウダーがなければカレー粉小さじ1/2でどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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