【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐の吉野煮☆うめわさび味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
subaru さん
-
Chlorophyll Garden
- (1人分)
・絹豆腐 ・・・ 1/2丁
・片栗粉 ・・・ 約大さじ1
・だし ・・・ 100cc
・薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1/3
・お酒 ・・・ 小さじ1/2
・梅干 ・・・ 1個
・特選生わさび ・・・ 小さじ1/2
- 1.下ごしらえ。耐熱のお皿にクッキングペーパーを2枚ほど敷き、1センチ幅に切った絹豆腐を並べて、レンジで3分チン♪します。そのまま冷まします。梅干は種を抜いてみじん切りにする。
2.鍋にだし・お酒・薄口しょうゆを入れて煮立たせ、梅干を入れてさっと混ぜる。その中に、レンチンして冷ました絹豆腐に片栗粉をさっとまぶしたものを入れ、煮立たせる。
3.器に豆腐だけを取り出し、残った汁にわさびをといてから豆腐にたっぷりかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-