【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と豚バラの柚子こしょうあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (4人分)
大根 1/2本
豚バラ肉 1本
人参 1本
椎茸 1パック
A
だし汁 200ml
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ4
ハウス柚子こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
- 1、大根、人参は乱切りにし、椎茸は半分、豚バラ肉は1cm幅でカットします。
2、Aを鍋に入れて1を加え、アクを取りながら大根があめ色になるまで煮ます。
3、具材を煮詰めたら、ハウス柚子こしょうを適量入れ、水溶き片栗粉を回しかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-