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レシピ検索結果
おいしそう!
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eomot さん
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Eomot
- パスタ 180g
鶏モモ肉 1枚
しめじ 1/3株
エリンギ 2本
大葉 4枚
★醤油 大さじ2
★バター 20g
★わさび 小さじ2(お好みで調整)
塩 パスタの10%
- 1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。エリンギはカサの方から包丁を入れて縦にスライス(5mmくらいの厚さ)したら長さが3等分になるように更にスライス。鶏肉は一口大に切ったら酒(分量外)を振っておく。大葉は千切りにしておく。
2.お湯を沸かしている間に8割火が通るくらいまで鶏肉をソテーしておく。沸騰したら、パスタの10%の重量の塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し短めに茹で始める。
3.パスタを茹でている間に鶏肉をソテーしたフライパンに、シメジとエノキを入れしんなりするまで炒め合わせる。
4.茹でたてのパスタを加え、バター・醤油・ワサビ(ワサビはあらかじめ醤油でしっかりと溶いておく)を加え、更にサっと炒め合わせる。
5.お皿にパスタを盛りつけ大葉を乗せ、お好みでワサビを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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