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レシピ検索結果
おいしそう!
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eomot さん
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Eomot
- 茄子 4本
豚肩ロース 300g
★酒 50cc
★だし汁 50cc
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1~2
★ハウス特選生にんにく 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
- 1.豚肉は7、8cmくらいの長さに切る。茄子はヘタを落として5,6mmくらいの厚さで、縦にスライスする。
2.鍋に豚肉と茄子を交互に重ねいれ、★印を合わせたものを回しかけたら中火にかける。蓋をして沸騰してきたら弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
3.仕上がりにごま油を回しかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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