【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしの生姜味噌焼き ほんのり大葉風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eomot さん
-
Eomot
- 2人分
いわし 4尾
酒 大さじ1
大葉 3、4枚
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★生姜すりおろし 小さじ1~お好みで
- 1.いわしは開きにして酒を振っておく。大葉は荒みじん切りにした後、★印と混ぜ合わせて生姜味噌を作っておく。
2.魚焼きグリルに皮面を上にしてこんがり焼いたら、裏返し生姜味噌を塗って火が通るまでこんがり焼く。(両面グリルの場合は皮面を下にして、身に最初から生姜味噌を塗ってこんがり焼く)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-