【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と鶏肉 大人の和風オーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eomot さん
-
Eomot
- 2人分
鶏胸肉またはもも肉 大きめ1枚
茄子 1本
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★はちみつ 小さじ1
わさび 小さじ2~(お好みで)
スライスチーズ 2枚
とろけるチーズ 適宜
パセリ 適宜
- 1.鶏肉は半分に切り、魚をおろすように厚さを3等分にする。茄子は縦に5、6mmの厚さにスライスして、★印を合わせたタレに30分以上漬けこむ。
2.オーブンを180度に余熱開始する。耐熱容器に油を引き(分量外)、鶏肉・半分に切ったスライスチーズ・茄子の順に交互に重ねて行く。その間・間にワサビを塗る。一番上に、とろけるチーズとパセリを乗せたら15分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-