【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*アスパラのお肉巻き半熟たまごのせ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- アスパラ・・・5本〜
豚肉薄切り・・・5枚〜
粗切り柚子こしょう・・・大さじ1程度
めんつゆ(醤油)・・・大さじ1
半熟玉子(ポーチドエッグ)
- アスパラを下処理します。硬い皮はピーラーなどでカットします。
豚肉に軽く塩コショウして柚子こしょうを片面に塗ってアスパラにまき付けます。
オーブンでグリルします。いい色になった頃にめんつゆ又は醤油を掛けて1分ほど焼いて出来上がりです。
仕上げに半熟玉子をのせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-