【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のチリパウダー煮込み★煮るだけカンタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- (4人分)
鶏手羽元 / 16本
★水 / 450cc
★酢 / 45cc
★醤油 / 75cc
★ニンニク / 3〜4片
★チリパウダー / 5g
★チリペッパー / 好みに応じて
- 1.直径20cm程度の鍋に、水・酢・醤油を入れ、手羽元を入れる
2.ニンニクを薄くスライスし、手羽元の上に散らす
3.チリパウダーをまんべんなく振り、辛いのが好みのときはチリペッパーも振る
4.強火にかけて沸騰後、浮き上がったあくをていねいにすくう。
※あくとりシートを使ってもOKです。
5.味がしみるよう時々手羽元を動かしながら、中火で1時間くらい煮ると完成。
※途中水分が足りなくなったら水を足して、火を弱めて下さい。
※煮汁を鍋に少し残すと温め直す時に便利です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-