【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きトマト★炒め玉ねぎとベーコンをつめて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- (2人分)
トマト / 2個
タマネギ / 小1/4個
ベーコン / 1枚
オリーブオイル / 小さじ1
オレガノ / 適量
塩・胡椒 / 適量
加熱用スライスチーズ / 1/2枚
(トッピング用)乾燥バジル / 適量
- 1.トマトは、上1/3を切落とし、切り落とした部分は粗みじんに切る。
下2/3は、中身をくりぬく。
(中身は使わないのでトマトソースなど他の料理で活用してください)
2.タマネギとベーコンはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒め、焼き色がついてきたらみじん切りにしたトマトを入れてさらに炒める。
4.トマトに火が通ったら、オレガノを振り入れて全体を混ぜて、塩胡椒で味を調え、火からおろす。
5.トマトのカップに4を詰め、スライスチーズを乗せてトースター1000wで7分焼く。
焼きあがったら乾燥バジルをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-