【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブチーズとアボカドの肉巻きフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
豚肉 生姜焼き用 6枚
アボカド 1/2個
ルッコラ 6枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
オレガノ 小さじ1/2
ハーブチーズ
クリームチーズ 40g
にんにく 1/2かけ
オレガノ 小さじ1/2
チャイブ 4本
- 1.ニンニクはすりおろし、チャイブは小口切りにして
ハーブチーズの材料すべてを混ぜます。
2.豚肉を広げ、ルッコラ、6等分にしたアボカドとクリームチーズを乗せて巻きます。
3.2に小麦粉、溶き卵、オレガノを加えたパン粉をつけて
多めの油(分量外)を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
4.カットして盛り付け、レモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-