【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノときのこたっぷりの チーズイントマト煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (4人分)
ハンバーグ種
A
豚ひき肉 300g
卵 1個
パン粉 1/2カップ
ヨーグルト 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
とろけるチーズ 1.5枚
ナツメグ 適量
煮込みソース
トマト水煮缶 1缶
椎茸 4個
舞茸 1/2パック
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
バター 10g
白ワイン 大さじ1
オレガノ 大さじ1/2
- 1.みじん切りの玉ねぎはバターで炒めて冷ましておき、Aを加えてよく練ります。
ナツメグを入れます。
2.1にチーズを入れて成形し、フライパンで焼きます。
3.鍋でみじん切りのにんにくときのこをバター炒めします。
4.つぶしたトマト水煮缶と白ワインを加え、コトコト煮て最後にオレガノを加えます。
5.4に2を入れてさらに煮込みます。
6.5を皿に盛り付けて生クリーム(分量外)を少しかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-