【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜とココナッツミルクのブランマンジェ シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 南瓜のブランマンジェ
ココナッツミルク 175ml
グラニュー糖 15g
南瓜 (裏ごし) 70g
板ゼラチン 2枚
生クリーム 75ml
GABANシナモン<パウダー> 少々
ココナッツミルクのブランマンジェ
ココナッツミルク 175ml
グラニュー糖 15g
板ゼラチン 2枚
- 鍋を二つ用意して
1、南瓜、ココナッツミルク グラニュー糖
2、ココナッツミルク グラニュー糖
それぞれ鍋に入れて火にかけます。
氷水で戻した板ゼラチンを軽く水気を絞って、火からおろしたそれぞれの鍋に入れ、溶かします。
冷めたら南瓜の方には生クリームを加え、GABANシナモンを振ります。
最初にココナッツミルクの方を器に入れて冷蔵庫に入れます。
固まったら南瓜の方を注いで、さらに冷やし固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-