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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (18センチパイ生地1台分)
牛豚挽き肉 150g
玉ネギ 1/2個
GABANオールスパイス 3振り
塩こしょう 少々
トマトペースト 大さじ1
バター 10g
じゃがいも 3個
バター 20g
牛乳 大さじ3
塩こしょう
パイ生地(市販)
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでバターで炒め、しんなりしたら挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
オールスパイス、塩こしょうをふって、トマトペーストを加え、よく炒め合わせる。
じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシュしてパターと牛乳を加え、塩こしょうで調味する。
パイ型にパイを乗せ、フォークで穴をプツプツ開けて、ミートソースを乗せ、マッシュポテトを乗せる。
表面にフォークで筋を入れる。
220度に予熱したオーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら型から外し、切り分けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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