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> バターナッツ南瓜の焼きカレーリゾット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
バターナッツかぼちゃ(小ぶりのかぼちゃでも) 小1個(くり抜いた中身は1/2個分使用)
玉ネギ 1/4個
プチトマト 10個
エリンギ 1本
牛豚挽き肉 100g
米 1カップ
バター 10g
固形ブイヨン 1個
水 2カップ
GABANクミンパウダー 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
塩こしょう 少々
モッツアレラチーズ 1袋
- バターナッツかぼちゃは縦半分に切る。」下の方に種があって、上は身になっています。
種をくりぬいて、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸し、周りを1センチほど残してくり抜く。
玉ネギとエリンギはみじん切りにして、バターを熱したフライパンであらびきガーリックとともに炒める。
プチトマトは6つ切り、くり抜いたかぼちゃは細かく切る。
しんなりしたら挽き肉を加え、色が変わったらその他のスパイスを加え、
プチトマトとかぼちゃ、米を加えて、トマトが崩れるくらいまで炒める。
ブイヨンと水を加え、アルミホイルと蓋をして、沸騰したら弱火で、米に火が通るまで煮詰める。
炊き上がったカレーリゾットをくりぬいたかぼちゃに詰めて、モッツアレラチーズを乗せます。
180度に予熱したオーブンで10分から15分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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