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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
手作りカレーパウダー 大さじ1
トマト 大1個
にんじん 1/8本分程
たまねぎ 1/4個
バター 20g程
トマトケチャップ 大さじ1
ピザ用とろけるミックスチーズ 大さじ3〜4程
酒 大さじ1
黒胡椒 少々
塩 少々
乾燥パセリ 適量
ご飯 2膳分
手作りカレーパウダーの比率
クミン1:ターメリック1:ジンジャー2:ガラムマサラ1:レッドペパー1/2
- 1、トマトは先端に十字に浅く切れ目を入れたら、沸騰した水にいれて、湯むきをする。
人参・たまねぎはみじん切りにして、電子レンジで約4分加熱。
ご飯は、カレーパウダーを数回に分けて全体にまんべんなく回しかけてよく混ぜ合わせたら、半量の10gのバターをご飯が熱いうちによく溶かし混ぜ合わせておく。
2、湯むきしたトマトは半分に切り、半分はみじん切りにして、加熱調理した人参、たまねぎと合わせて、ケチャップ・酒を加え混ぜ合わせ、レンジで約3分加熱。
熱いうちに残りのバターを入れ、塩・胡椒で味を調え、トマトソースを作る。
3、耐熱容器にカレー粉とバターを合わせたご飯をひいて、ご飯の上にトマトソースをのせ、その上に粗く刻んだ半量のトマトをのせ、さらにその上にとろけるチーズをのせ、電子レンジのオーブン・トースター機能で約15分焼く。
焼き上がったらパセリを振って仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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