【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンソテーオレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
生アトランティックサーモン 2切れ
A
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABANオレガノ 適量
オリーブオイル 小さじ2
付け合わせ
ピーマン、赤ピーマン 各1個
ぶなしめじ 1/3パック
塩、ブラックペパー 適量
オリーブオイル 小さじ2
- 1.サーモンにAをふる。
(塩、ホワイトペパーはしっかりと、オレガノは香りが強いのでやや控えめに)
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを中火で両面こんがりと焼く。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りのピーマン、石づきを取ってほぐしたぶなしめじを焼き、塩、ブラックペパーで味を調える。
4.皿に2を盛り付けて3を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-