【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマト入り焼きオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分(グラタン皿1個分)
トマト 1個
卵 2個
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/4
ピザ用チーズ 30g
- 調理時間:13分
1、トマトはヘタを切り落として縦に1cm幅ほどの輪切りにして、オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に並べる。
2、卵を溶いて塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、1の耐熱皿に注いだらオレガノとチーズをふりかける。
3、オーブントースター(1000w)で卵が固まってチーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-