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> ホールのブラックペパーかおる和の牛筋煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (2人分)
牛筋 200g
大根 1/4本
にんにく 2かけ
生姜 1片、
A(酒 1カップ、砂糖 1/4カップ、醤油 1/2カップ)
椎茸・春菊・豆腐 お好みで
GABANブラックペパー<ホール> 適量
- 1.牛筋は下茹でしてから切る(茹でる前に切ると包丁がまけます)。大根は乱切りにする。
にんにくは半分に切ってたたきつぶし、生姜は薄くスライスする。
2.鍋にAを煮立たせたら、1の牛筋・大根・ニンニク・生姜を入れる。
3.再沸騰したら弱火で5分コトコトにて、シャトルシェフに入れる。
4.3を取り出し、椎茸と豆腐を入れて煮詰めます(豆腐から出てきた水分を飛ばす感じ)
5.春菊とともにお皿に盛り付けたら、ミルでひいたGABANブラックペパー<ホール>をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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