【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たった5分スチームケースde具沢山トマトカレーパスタ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あじよし さん
-
マイペースな娘&私☆平凡Life Memory
- 1人分
マ・マー生パスタ(冷凍) 1袋 180g分
プライムバーモントカレー 1皿分
ピーマン 1/2個
にんじん 20g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけら
ウインナー 3〜4本
トマトカット缶詰 60g
粒状コンソメ 小さじ1/2杯
水 50ml
こしょう 適量
- 1、野菜は全て荒みじん切り、ウインナーはお好みで5mm〜1cmの幅に切って置きます。
2、スチームケースに冷凍のままパスタを入れます。
3、次にみじん切りして置いた野菜と小さく切ったウインナーを上から入れます。
4、トマトカット缶詰を、カレールウ、コンソメ、水の順番に入れます。
5、軽くかき混ぜて600wのレンジで5分掛けます。
6、出来上がったら全体にソースが混ざるように絡めてお皿に盛り付けたら出来上がりです。