【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごのラザニア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
6件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ラザニア・・・・3枚程度
りんご・・・・1個
ラム酒漬けドライフルーツミックス・・・・半カップ分程度
くるみ・・・・適量
クリームチーズ・・・・100g
生クリーム・・・・100cc
メープルシロップ・・・・大2
レモン汁・・・・1/8個分
シナモンパウダー・・・・適量
シナモンシュガー・・・・適量
- 1、りんごはいちょう切りにしておく。ラザニアは茹でておく。
2、りんごをお鍋に入れて蓋をして弱火にかける。
(じっくり火にかけても水分が出てこなければ少し水をさす。)
水分が十分に出てきたら、途中で蓋を外して煮る。
3、クリームチーズは電子レンジで少し柔らかくし、生クリーム、メープルシロップを入れて
FPなどでよく混ぜる。
4、りんごが煮えたらレモン汁、シナモンを振る。ドライフルーツと砕いたくるみと合わせる。
5、耐熱皿に3を塗り、ラザニア→ソース→りんごの順番に重ね、一番上にソースを塗って
シナモンシュガーを振る。180度くらいに予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-