【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いろいろお野菜と牛肉のピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- 4人分
牛肉もも肉 500g
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 中2個
エリンギ 2本
なす 2本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 100g
GABANオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
塩・こしょう 各適宜
(トマトソース)
ホールトマト…1缶(400g)
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ2
にんにく(みじん切り)…少々
塩・こしょう…各適宜
- 1、塩・こしょう以外のトマトソースの材料をフライパンに入れ、強火にかける。
沸騰したら中火にして10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
2、牛肉は一切れ20gくらいに切り、塩・こしょうをふる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱した中に2を入れ、両面を手早く焼いて取り出しておく。
4、ブロッコリーは一口大に切ってゆでる。じゃがいもは皮ごとゆでて、皮をむき、輪切りにする。
エリンギは半分の長さに切ってから、縦4等分に切る。なすは輪切りにし、
それぞれオリーブオイルを熱した中に入れて炒め、塩、こしょうする。
5、耐熱皿の上にオリーブオイルをぬり、3、4を形よく並べ、1のトマトソースをかけ、
オレガノをふりかけてピザ用チーズをのせ、さらに輪切りにしたピーマンをのせ、
220℃のオーブンで約5分、チーズがトロリとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-