【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜のアップルシナモンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- アップルシナモン
紅玉 1玉
グラニュー糖 大さじ1
レモン 少々
GABANシナモン<パウダー>
南瓜のパン
強力粉 300g
南瓜(蒸して皮をむいてつぶしたもの) 30g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 3g
水 110ml
卵(中) 1個
クリームチーズ
卵液
GABANシナモン<パウダー>
- 紅玉は半分は皮をむいて、半分は皮付きでいちょう切り。
フライパンで少し炒め、水が出てきたらグラニュー糖を加えて煮詰めていきます。
レモンを絞って、GABANシナモンをふりかけてアップルシナモンフィリングの完成。
南瓜のパンを焼きます。
強力粉、南瓜、ドライイースト、砂糖、塩、水、卵をホームベーカリーにセットして捏ね、一次発酵まで終了。
14等分して丸め、ベンチタイム10分
クリームチーズとアップルシナモンを包んで丸めます。
オーブンで2次発酵(30度で30分)
2次発酵が終わったらハサミで切って口をあけ、卵液を塗って
GABANシナモンを振りかけます。
180度に予熱したオーブンで18分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-