【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風焼きパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
subaru さん
-
Chlorophyll Garden
- (1人分)
・パスタ(フェデリーニ) ・・・ 80g
・青菜(何でも家にあるもので) ・・・ 1カップ
・しいたけ ・・・ 1枚
・ごま油 ・・・ 大さじ1
・しょうゆ ・・・ 小さじ2
・にんにくすりおろし ・・・ 少々
・五香粉 ・・・ 小さじ1/8(大体1振り)
・塩 ・・・ 少々
- 1.下ごしらえ。青菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りにする。
2.大きな鍋でパスタを時間通りゆでる。最後3分ぐらいになったら、フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったら青菜としいたけを炒める。ざっと火が通ったら、パスタのゆで汁大さじ3としょうゆ、五香粉を加えて煮立たせる。パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ざっと炒め合わせて塩で味を調えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-