【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉かほる みたらし団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- 材料(2人分)
A お団子のもと
おだんごの粉 150g(お手軽に市販品で)
水・牛乳 80g
GABAN五香粉 少々
B タレのもと(混ぜておく)
三温糖 大さじ2杯
醤油 大さじ1杯
水 大さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
GABAN五香粉 小さじ1杯
- 1、Aをボールでよくこね、耳たぶくらいの固さになったら直系2cmくらいに丸める。
2、湯(分量外)を沸かし、1を入れ2分くらい茹でる。浮いてきたら冷水に取る。
3、2をフライパンで焼き、軽く焦げ目をつける。器に盛る。
4、Bを中火のフライパンに入れ、とろみがついたら3にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-