【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ薫る 大根とハムのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
大根 2cm(皮をむいて輪切りにスライス)
ロースハムスライス 2枚
ブラックオリーブ 適宜(スライス)
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎ケッパー 5〜6粒(みじん切り)
◎オリーブ油 大さじ1/2
◎白ワインビネガー 大さじ1/2
◎塩・胡椒 少々
◎マイクロトマト 適量
- 1.◎を全て混ぜ合わせる。
2.大根とハムを交互に重ねて6〜8当分に切り、ブラックオリーブをのせてつま楊枝等で止める。
3.2を器に並べ、1をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-