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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- 材料(25枚分)
・フランスパン・・・1cm厚さで25枚分
・無塩バター・・・30g
・おろしニンニク・・・適量(お好みの量)
・GABAN岩塩・・・少々
・GABANチリパウダー・・・少々
・GABANイタリアンハーブミックス・・・少々
・GABAN五香粉・・・少々
- 1.フランスパンを1cm厚さにカットする。
2.室温においてやわらかくしておいたバターに、おろしニンニクと塩を入れて混ぜ、パンに塗る。
3.パンの1/3ずつに、チリパウダーとイタリアンハーブミックスと五香粉をそれぞれ少量ふりかける。
4.150度のオーブンで20分焼く。表面がパリッとしていたらOK、そうでなければもう少し焼く。
5.冷めたら乾燥剤を入れて密閉容器に保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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