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レシピ検索結果
おいしそう!
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- 2人分
子羊 200g
玉ねぎ 小1個
人参 1/2個
セロリ 小1本
マッシュルーム 10粒
白ワイン 50cc
トマト缶 200g
トマトケチャップ 大さじ1
固形スープの素 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
タイム 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩 こしょう
- ・子羊は一口大くらいに切る。
・玉ねぎは荒いみじん切り、人参、セロリは小さめのダイスカット。
・鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクをいれ香がでるまで熱する。
・肉を入れ、全面色が変わるまで炒める。
・肉を取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・人参セロリも加え、くったりするまで炒める。
・肉を戻しいれ、白ワインを加え煮詰るまで炒める。
・トマト缶、トマトケチャップを入れ半分くらいまで煮詰める。
・固形スープ、水1カップ、タイム、ローリエ軽く塩こしょうして蓋をし、1時間ほど煮る。
・マッシュルームは半分にカットしフライパンでオリーブオイルと炒め
白ワイン適量、塩こしょうし、鍋に加える。
・さらに30分ほど煮る。
水分が足りないようであれば様子見で足す。(水分が減ってくると底があたりやすいです)
・塩こしょうで味を整えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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