【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> Easy中華コーンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
れーこ さん
-
食の処方箋
- コーンクリーム缶*190g(1缶使用)
水*250ml
鶏ガラスープの素*小さじ1/3
水*大さじ2.5
片栗粉*大さじ1
五香粉*5振り
細ねぎ*少々
生クリーム*少々
- 1、お鍋にコーンクリーム缶と水を入れて火にかけ、温まってきたら鶏ガラスープの素と五香粉を入れる。
2、よく混ぜ、ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3、お皿に入れ、生クリームをかけて細ネギを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-