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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- もち米 4カップ
焼き豚 200g
筍(中) 1こ
白ねぎ 2本
干ししいたけ 6こ (1カップのお水で戻す)
干し海老 1パック (1/2カップのお水で戻す)
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ5
紹興酒 大さじ1
塩・胡椒 少々
五香粉 小さじ1/2
- 1)もち米はといで、1時間水につけ、ザルにあげておく。竹の皮は水につけておく。
2)焼き豚・筍は食べやすい大きさに、白ねぎは小口切り、干し椎茸は戻してスライス、干し海老も戻しておく。
3)中華鍋にサラダ油・ごま油を熱し、焼き豚・野菜を炒め、醤油・紹興酒・塩・胡椒・五香粉・干し椎茸と干し海老の戻し汁を加え一煮立ちさせる。
4)3)にもち米を加え、水分を米に吸水させる。
5)竹の皮で4)を包み、蒸し器で30分蒸して、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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