【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バーベキューポーク@なんとなく中東風。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
travelingirl さん
-
食べたり 飲んだり 旅したり
- (2人分)
豚 肩ロース一口カツ用 200g
レモン 1個
レタス 2枚
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 60cc
オレガノ 1袋
チリパウダー 小さじ1
にんにく(薄切り) 1かけ分
レモン汁 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
- 1.豚肩ロース肉は筋きりをして塩・こしょうし、密閉容器に入れる。
2.1.ににんにく薄切り、オレガノ、チリパウダーをかけ、オリーブオイルを注ぐ。
3.肉が馴染むように軽くもみ、冷蔵庫で一晩置く。
4.にんにくを取り除き、200℃に熱したオーブンで20分ほど焼く
5.お皿にちぎって冷水に放してぱりっとさせたレタス、薄切りにして水にさらしたたまねぎを敷き、肉を盛り付けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-