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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- 材料(20個分)
・豚薄切り肉・・・200g
・干ししいたけ・・・1枚
・干しエビ・・・大さじ2
・ネギ・・・15cm
・しょうが・・・1かけ
・もち米・・・120cc
・GABANパプリカ・・・大さじ1
・水・・・適量
・卵・・・1個
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・ごま油・・・大さじ1
・紹興酒(or日本酒)・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
- 1.もち米は洗って、半分は水に、もう半分はパプリカをもち米が浸る位の水分で溶いたものに1時間漬けておく。1時間後、それぞれ水分を切っておく。
2.干しシイタケ・干しエビはそれぞれ水で戻しておき、水分を切り、干しシイタケは4等分位にカットする。
3.ネギ・しょうがは適当な大きさにカットする。
4.フードプロセッサーに豚薄切り肉を入れ、粘りが出るくらいになるまで細かくする。
5.4に、2と3と調味料(卵は半量)を入れ、フードプロセッサーにかける。
6.5を20等分して丸める。
7.残りの卵に少し水を足して混ぜ、6を回りに付けて1を回りにまぶす。オーブンシートを敷いた器に間を置いて載せる。
(10個は白いもち米、あとの10個はパプリカで色漬けしたもち米)
8.蒸し器で強火で20~25分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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