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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 作りやすい量(たくさんできます)
鶏むね肉 2枚(約500g)
片栗粉 大さじ5
(A)ボールに合わせて混ぜる。
酒・みりん・醤油 各大さじ1
GABAN五香粉 小さじ1弱
おろし生姜 1かけ分
卵 1個
塩・こしょう 少々
(B)バットに合わせて混ぜる。
醤油・砂糖・酢・お湯 各大さじ2
ごま油 大さじ1
きざみねぎ 1/2cup
- 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aに入れてよくもみこみ30分以上冷蔵庫に入れ漬ける。
2. 1に片栗粉を入れて混ぜたら、きつね色になるまで揚げる。
3. 揚げたらすぐにBに浸し、味をしみ込ませる。
☆ おいしくつくるポイント
・ 小さく深めのフライパンで揚げれば、油の量は少なめでも大丈夫です!
・ 揚げたてをタレに漬けると味がよくしみておいしくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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